Кресты погостов и церквей на страже

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

 Как воины-защитники в дозоре
 Стоят кресты погостов и церквей.
 А на душе лежит такая горечь
 От опустевших сёл и деревень.

 Пока моя тоскует, плачет память
 О людях близких, с кем был счастлив я,
 Любых невзгод и бед лихая замять
 В неправду зла не может сбить меня!

 Не нагружён богатствами и властью,
 Но духом волен и пред всеми чист.
 Любовью к Родине безмерно счастлив,
 Хоть с дерева России только лист.

 Кресты погостов и церквей на страже
 Стоят от Бога – ратью вековой.
 Когда же плоть моя под землю ляжет,
 Такой же буду, может часовой!

http:///valerver77.blogspot.ru/