Эхо памяти

Людмила Прохорова 2
По крыше стучит тёплый дождик,
пылинки смывает со стекла.
Оденусь, возьму в руки зонтик,
встану ждать тебя, у окна.

Под берёзой скамейка скучает,
ещё помнит походку твою,
ветер ветки сирени качает,
но а я, всё стою и стою...

Вот вдали силуэт появился,
близкий сердцу, до боли родной!
Образ твой, в миражи просочился-
в эхо памяти - вечно со мной.