Бродит осень по бульварам

Ната Ефимова
   
А у нас багровым сполохом
Бродит осень по бульварам.
Лист,  опавший, пёстрым облаком,
Разметав по тротуарам.
Ночью дождь стучался в ставенки,
Утром небо всё в лазури…
Только клён  озябший аленький
На ветру танцует «вуги».
Аркой радуга над городом,
Отгоняет прочь невзгоды.
Разоделась осень в золото,
Словно в «писк последний» моды.