Лихорадка

Константин Накостик
Над Русью вновь нависла туча-
Вновь лихорадка у людей,
Она, как буря, все сметает,
В ней нет ни смысла, ни идей.
Давно уже народ ей болен,
Не многим удалось спастись.
Кто болен – жизнью недоволен,
Кто спасся – любят свою жизнь.
Но знай, судьба у нас такая –
От лихорадки умереть.
Мы не спасемся – это знаю,
Себя нам не преодолеть.