Мы начинаем новый день...

Константин Накостик
Мы начинаем новый день:
С собою кто-то, вдруг, покончит,
Начнут войну, кому не лень -
И сами же её окончат.

Нас не унять, мы, словно звери,
Сцепились в схватке вековой.
Кому-то кто-то не поверит -
Начнётся вновь кровавый бой.

За что дерутся - Бог их знает,
Рассудит Смерть - она сильна.
Она и жизнью лихо правит-
Её у многих забрала.

Окончен день - залито кровью
Всё, что залито быть могло.
А завтра вновь война начнётся -
Животным, впрочем, всё равно.