Аmikig u!

Леонид Хожанов
(Аmikig^u - ищи друзей - на языке Эсперанто)
Не дал листовок не кому,
А для чего тогда живу,
Никто, увы, мне не звонил,
По Людям, значит, я дебил.

Дал объявление вчера,
И отзовется мне судьба,
Четыре раза я даю,
Надеюсь все же получу.

Здоровья нету - не старик,
Балдеть по-жизни я привык,
Белки от жизни получить,
Их заработать, нам добыть.

Идеи, Люди и Средства,
Зачем еще мне голова,
На красный надо написать,
И будут больше уважать.

Помочь, что делать, я могу,
То сена коням привезу,
Слежу чтоб чисто и уют,
Что от меня еще тут ждут.

Коню я спину полечил,
А бизнес сделать я дебил,
Кого-то надо приглашать,
На лошадях кого катать.

Пускай хоть ездят и пасут,
И может так друзей найдут,
Народу больше - и идей,
Как развиваться нам скорей.

И надо всех мне обгонять,
Отчеты делать, стих писать,
А то все время я в хвосте,
А уважение мне где.

Мне объизъяну иль свинью,
Хоть я работаю, не пью,
И в накопитель больше дел,
Еще их сделать я б успел.

И практик нужен мне боец,
Когда найду их наконец?
Зарплату надо им платить,
Без денег их как получить.