Милосердия двери, отверзи мне, Господи...

Александр Владимирович Новиков
Милосердия двери,отверзи мне,Господи,
Чтобы слово живое сказал страждущему,
Чтоб воды чистой поднес к губам жаждущим,
Защитил избиваемого на площади.

Дай мне веры святой в Тебя,царствующего,
Помоги во стезях Твоих сохранять меня
От дел пакостных, от злодея-огня,
Успокой меня, душою уставшего.

Дай мне радость видеть всегда Тебя рядом,
Крест болезни нести с Тобой - Претерпевшему,
Для спасенья нашего на Голгофу Взошедшему,
Свет очей Твоих да будет моею отрадой.

29-30.10.11
фото из Интернета.