Осень веткою стучится

Александр Мецгер
Осень веткою стучится,
В покосившийся забор.
Улепётывают птицы
Вереницей за бугор.
Растолкав упрямо тучи,
И разбрызгивая свет,
Проскользнул последний лучик,
Распластавшись о штакет.
Ветер листья кувыркает,
По иссохшейся траве,
В голых кронах завывает,
В очумелой голове.
Осень в окна залетает,
Обласкав меня хандрой.
Бес в ребро опять толкает,
Намекая: «Ты живой!»