Шлейф безвременья, как проказа... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Убегают впустую дни,
Не родив ни стиха, ни строчки.
Неужели иссяк родник,
Добежав до последней точки?" («Убегают впустую дни...» Проскуряков Владими, http://www.stihi.ru/2011/09/12/4858
***
Шлейф безвременья, как проказа...-
Что не день - не исписан лист...
Не приходит Муза, …зараза...-
Где-то вне зажигает твист...

Среди осени в листьях спелых,
Прожигает беспечно жизнь...
Изболелись ...душа моя, тело...
Хоть на час, дорогая, вернись...

Мыслей сброд одолел не на шутку:
Бьёт фонтан, как фантом, по башке...
Заходи... на одну хоть минутку...-
Я в беспамятстве, просто,  уже...

Осчастливь - отвечаю: ты тоже
Не в накладе пребудешь сама...
Равнодушной ко мне быть негоже,..
И...опять же - скучает страна...
*** 23.10.2011