Гитара - верная подруга

Любовь Чумаченко
Гитара - верная подруга
Беспечной юности моей,
Но было знать-то ей откуда,
Как доверялись чувства ей...
Те чувства,что порой терзали
И выхода не находя,
До боли струны истязали,
Свободу в песне обретя...

Гитара - верная подруга
Походов, песен у костров,
Но было знать-то ей откуда,
Как может петь любовь без слов...
Без слов все чувства страстно льются,
Подобно струнам, что в тиши
Чредой аккордов раздаются,
Созвучным клавишам души...

Гитара - верная подруга,
Как для цыгана вороной,
Надёжна,как и плечо друга,
Подаренного мне судьбой...
Хранит,как в закромах,напевы,
Исполненные под луной
Своей подруги,юной девы,
Доверенные ей одной...