Гордый кораблик. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
Кораблик плывёт в ручейке по волнам,
За ним остальные идут по пятам.
Он быстро плывёт, отрываясь от них,
Он, лидер,и в гонке сильнее других.
                Но что-то случилось, на мель он попал,
                И лидерство сразу своё потерял.
                Его обошли все, кто плыл позади,
                И помощь ему предлагали они.
Но гордый кораблик не мог им простить,
То, что в этой гонке не смог победить,
А сам он с той мели сойти не сумел.
И в жизни, порой, это гордых удел.
                Кто помощь друзей отвергает всегда-
                Счастливым не сможет тот быть никогда.
                Пусть все корабли, что по морю плывут,
                В беде нас не бросят и "руку дадут".