Стихи - ведь тоже... репортаж... с петлёй на шее..

Людмила Кононенко-Свирьская
               
В Детстве примером геройства был Юлиус Фучик за "Репортаж с петлёй на шее"


При мне - Слова...и краски... И Вина
Пред теми, кто в толпе - меня хулящих...
С последней каплей утонув, - на дне - одна...
Из непокорно-необузданных, незрячих
Брела по Жизни без поводыря,
Средь птичьих трелей, украинских пений,
Осиротев, своё искала "Я",
На свет стремилась, как росток весенний...
Отшельничество - дорогой приют...
Опять, как рак, сварившись в горе, - хорошею....
Бедой - желания писать - не отобьют:
Мои стихи - лишь..."репортаж...с  петлёй.. на шее..."

**************************************
Враньё - сродни  изгнанию из Рая,
И потому живу - словами не играя.
Вживляюсь и вживаюсь между строк,
Бегу за мыслью, а по нервам - ток...
И сколько б раз обманом ни взрывалась,
В какие  пропасти, как камень, ни срывалась,-
Не оскверняя щедрый дар Творца,
Верна и верю  в Слово - до конца....