Подайте же мне коня!

Вера Буковски
Прощайте, тропинки ложные,
хоженные и не хоженные.
Я знаю сейчас, наверное,
почти на закате дня,
чтоб жизнью пути предложенные,
возможные и не возможные,
объехала без крушения,
уже мне седлают коня...

И все мои расставания,
дружбы, встречи, прощания,
с потерями и находками
отторгнутся от меня.
И с дальнего расстояния
не вспомнятся обещания
и образы станут нечёткими.
Подайте же мне коня!