Женщина-яга

Галина Лупандина
Я слово «баба» не приемлю с детства,
И ты об этом знаешь, дорогой!
Зачем  же, не сумев в меня вглядеться,
Меня назвал ты Бабою- Ягой?
Я вредная, конечно, но не злая,
И на метле ночами не летаю,
И далеко не костяные ноги,
Но не ходи мне поперёк дороги!

Припев:
Ведь я не Баба,
Я — Женщина — Яга!
Не спорь хотя бы,
Коль шкурка дорога.
Не спорь хотя бы, и навсегда усвой:
Не связывайся с Женщиной — Ягой!

Да,  я гадать и ворожить умею,
Умею зелья гадкие варить,
И многих я хитрее и мудрее,
Но это же не повод оскорбить.
Слыву я нежной, хрупкою и слабой.
Но что же ты во мне нашёл от бабы?
Я — женщина обычная, простая,
Но, что Яга — тут я не возражаю.

Припев.

Нет, мёд не пить твоими бы устами!
Я не пойму, за что ты так меня?
Но знай, что, если ты меня «достанешь»,
Тебе придется на себя пенять.

Припев:
Ведь я не Баба,
Я — Женщина — Яга!
Не спорь хотя бы,
Коль шкурка дорога.
Не спорь хотя бы, и навсегда усвой:
Не связывайся с женщиной,
С какой угодно  женщиной,
В особенности с Женщиной — Ягой!