Вечер у моря

Евгений Курбаков
Вечер у моря… Трели цикад,
Лишь теплые волны берег ласкают
И нет никаких этим волнам преград,
Морские просторы они покоряют.

Закатное солнце пригреет причал,
Лучи золотые блеснут в морской глади,
А ласковый Ветер так долго мечтал
Как вечером нежную Пальму погладит…

Как ей пропоет о любви неземной,
Как тихо в ответ она мило качнется,
Расстелет ковер из листвы молодой
И в нежных объятиях с Ветром сольется.

И волны им будут шептать о любви,
А Южная Ночь вдруг возьмет покрывало,
Расшитое бархатом, в руки свои,
Набросит на плечи, и дня не бывало…

Какой-то Волшебник рассыплет по небу
Холодные звезды мечты неземной,
А через мгновение сядет в карету,–
Умчат его кони к планете другой.

И замерло все, наслаждаясь покоем,
Лишь Ветер вздохнет, заиграя листвой,
Лишь Пальма качнет головой над прибоем,
И Море споет о любви неземной.