Ещё раз об истине

Владимир Ордовский
     * * *
Истина слишком очевидна, чтобы её увидеть, слишком всеобъемлюща, чтобы её постичь, и слишком нелепа, чтобы её принять.

     * * *
Мы охотнее верим многообещающему обману, чем неприглядной истине.