Расплакался дождь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Расплакался дождь городской по ночным переулкам,
Хлестал и хлестал по асфальту, как всадник коня,
Стучал барабаном по крышам надрывно и гулко –
Быстрее, быстрее, как будто кого догонял.

Стучи, громыхай – мне с тобой сочинять веселее,
Водою залей, словно пьяница душу, – окно,
Как русская баба, тебя от души пожалею –
Теперь до утра мне уже не заснуть всё равно.

Сейчас на земле никого нет роднее и ближе,
Лишь только стекло отделяет мой мир от тебя,
Ты верной собакой окно моё лижешь и лижешь,
Но мне за тобою не видно красот октября.

В ночи фонари, словно солнышки, светят сквозь тучи,
За слоем воды размывается их силуэт,
Давай мы мелодию осени вместе разучим
И после когда-нибудь вспомним ночной тет-а-тет...


28 октября 2011 г.        Лондон


Грусть с гитарой - Евгений Никитин