Странница мира

Любовь Чумаченко
Капелька с неба на листик упала:
"Чудо какое,ведь я не пропала!"
Видит,что бабочка рядом присела,
Перекатилась...и с ней полетела...

Капелька в бархате листьев каталась,
Блеском бриллиантовым переливалась!
Вдруг лучик солнца кинжалом вонзился,
Радугой в небе цветной преломился...

Капелька замерла лишь на мгновенье,
Тотчас отдавшись его повеленью...
В каких ипостасях она ни бывала!
Каких декораций и сцен ни меняла!

Утром туманным свежесть дарила,
Гладью зеркальной к озёрам манила,
И ниспадала игривым каскадом,
И обрушалась со скал водопадом,

Неслась по волнам морей, океана,
Майским дождём в грозу поливала,
Тихой речушкой в ущелье плыла,
И даже росинкой однажды была...

Но где б ни скиталась та Странница Мира,
В долинах ли,в реках,в горах ли Памира,
Законам вселенским перечить не смея,
Вернётся к истокам,их чтя и лелея...