Лодка - мать...

Максим Носаль
                Погибшим подводникам посвящается...





В глубине металл скрежетало,
Там рубкой на бок накренясь,
Подводная лодка лежала,
Погибнуть в пучине боясь...


Её тяжесть морская давила,
Но сгубить её не могла,
Она жизни матросов ценила,
И боролась за них до конца...


За те души, что были в отсеках,
Спасаясь от смерти в ней,
И лодка боролась свирепо,
Как мать за своих детей...


За те жизни, что прожили мало,
Любовь до конца непознав...
...А на берег волна набежала,
Никого из них не отдав...


В  глубине металл скрежетало,
Там рубкой на бок накренясь,
Подводная лодка лежала,
За жизни погибших молясь...