И снова день рожденья

Владимир Горбылев
Не зря день рождения праздником грустным
В народе порой величают.
Хоть тостом веселым, и в строчках, и устным,
Его постоянно встречают.

Когда тебе пять, или десять, к примеру,
Тут фишка, конечно, другая:
Ведь всё впереди, и в хорошее веру
Все взрослые дружно внушают.

Но если, примерно, прошел половину
Пути, что отмерено свыше,
Все меньше и меньше веселья причины,
Восторги все тише и тише.

Вон то не свершилось, и это не в складку,
Все планы котейке под хвостик.
И времени нет разложить по порядку
Все мысли, из прошлого мостик.

И вот – день рожденья, который по счету!
Казалось бы – новая веха!
Но только лишь к близким любовь и забота –
Подспорье, мотив и утеха.

А, впрочем, к чему сей минор и унынье?!
Я больше нудить не желаю!
Назло буду всем позитивным отныне,
Себя с Этим Днем поздравляя!