День и Ночь

Пётр Полынин
День Божий и зорок и светел. Все видит людские дела.
До боли, порою, пустые, где нет ни любви, ни тепла.
Тому он и длится не вечно. Ему надо скрыться, уйти,
Забрать всё плохое с собою, чтоб мир от бесчестья спасти.

И помощь нисходит вдруг свыше. Уставший кончается день.
На смену ему заступает безмолвно ползущая тень.
И ночь зажигает на небе невинные звёзды в тиши.
И шлют они мудрость на землю во имя спасенья души.

Ночные часы исцеляют. Уходят дневные грехи.
И воздух становится легче. И нежно вздыхают цветы.
И мир может наш излечиться. Вновь сладко запахнет сирень.
Проснутся весёлыми птицы. Пречистым взойдёт новый день.