В закрытую дверь стучась

Владимир Горбылев
Спешу я в вожделеньи
Попасть за эту дверь.
Не надо удивленья –
Я человек, не зверь!

Надежды преисполнен –
Не опоздать бы хоть!
Желаньем мозг заполнен
И на пределе плоть.

Закрыта дверь желанья…
Ломлюсь, стучу, кричу.
Оттуда, под стенанья:
"И я здесь быть хочу!"

Обрушились надежды -
Всё, время истекло.
Под складками одежды
Мне стало так тепло…

И тут открылась дверца
Под звук спускной воды,
Но мне легко на сердце –
Уж нет туда нужды!