Смущение

Владимир Горбылев
На каждом шагу возмущаюсь
Таким поведеньем своим:
От щек до ушей покрываюсь
Багрянцем, совсем не мужским!

Одно лишь меня утешает,
Способен еще я учесть:
Меня проявленья смущают
Людской похвалы, но не лесть!

Моё окружение в курсе,
Что очень опасно мне льстить.
Но если включил я ресурсы,
То можно слегка похвалить.

Ну, вот, снова щеки зардели
Поярче закатной зари…
И всё же: коль хвалят за дело,
Приятственно, черт побери!