Держать!

Валерий Иванов 6
ДЕРЖАТЬ!

Я еле вырвал штангу,
из зала крик - держать!
порывистей мустанга
 ленивее моржа
 она меня колышет,
как Божья воля свыше,
колышет и колеблет
 и ставит на колени.

Держать! Вдавило плечи...
Держать! Да что я, шут?
Держать! И рукоплещут
за то что я держу!

В минуту жизни трудную
шатается душа,
одну молитву чудную
твержу - держать! держать!

Как ветки держат кроны!
На взброшенных руках
один нетренированный
весь мир держал века!

Как с каменным упорством
атланты держат дом,
набычились, уперлись,
не ведая о том,

что время их раздавит,
что им Сизиф сродни,
что держит дом фундамент,
а вовсе не они.

Держать! Вдавило плечи...
Держать! Да что я, шут?
Держать! И рукоплещут
за то что я держу!

Но если дрогну все же
и вес моей тоски
пройдет, как рябь по коже,
и сплющит позвонки,

хочу, чтобы спокойно
ты произнесла:
"Держись, любимый, стой на
своем, и стой достойно!
Я знаю - ты не слаб!"

Мы выйдем невесомо
смотреть, как город спит,
и как пылит поземка,
пылая, словно спирт.

Я вынесу все боли
от лжи и до ножа,
но лишь тебя не волен,
не волен удержать...