Хэллоуин для чужака

Марина Барщевская
Не знаю, отчего
Противится душа,
И праздник всех святых
Рождает отторженье.
Я не люблю его
Шального куража;
Ни масок его злых,
Ни страхом упоенья.

Культурные пласты
Тихонько ворочу...
Ведь все учились мы,
Хотя б и понемногу...
Ведь сколько красоты
В колядках...или-чу!-
Башмак среди зимы
Бросать среди дороги!

Но кельтский Хэллоуин
Своим пугает злом.
Ни мёда по усам, ,
Ни свадебки застьлья...
И вот сижу один.
Запру на ключ свой дом.
Камин погаснет сам,
Уже одни уголья...

Припомню в тишине
Диканьки вечера...
Эх, нынче засыпать
В обьятиях мне сплина.
И, может быть, во сне
Увижу, как вчера,
Свой дом, отца и мать,
Родную Украину....