Праздник

Владимир Горбылев
До чего же вышел славный
День в моей судьбе:
Я сегодня предоставлен
Самому себе!

Мне супруга разрешила
Делать, что хочу,
Если это мне по силам,
Если по плечу.

Разве могут быть сомненья?!
Справлюсь я вполне!
Жизнь - сплошное воскресенье?
Это всё по мне!

Перещелкал все каналы,
Пульт горячим стал.
И любимые журналы
Все перелистал.

В интернете покопался -
Там тако-о-ое есть!..
И в "стрелялки" наигрался,
Аж вспотел я весь.

Незаметно пролетели
Вольные полдня.
Запустенье в мыслях. В теле
Тяжесть у меня.

Точку ставлю я в вопросе:
Мне лишь по плечу,
Если будут в симбиозе
"Должен" и "Хочу"!