Где оно, порочное начало?

Владимир Горбылев
Как это грустно прозвучало,
Какой-то слышится фатал:
"В нас есть порочное начало"....
В каком дыму поэт витал?!

Категорично не согласен!
Мы рождены с одной душой -
Младенец чист, и так прекрасен,
Он для любви рожден большой!

Но в жизни нам, ко всем заботам,
Должно немножко повезти.
Кому-то плохо сделал кто-то,
Сумев порочность занести.

А кто-то встретил в жизни чудо -
Он получил добра пример,
И как бы ни было там худо,
Навек он будет добровер!