Улетели из города птицы

Алексей Смирновъ
Улетели из города птицы.
Видно, люди обидели их.
Чем могли они так провиниться,
Что стал город до страшного тих?

Пусть шумит он оркестром моторов,
Пусть бормочет людей толчея,
В этом городе очень нескоро
Повезет слышать трель соловья.

Мир без птиц полон злых одиночеств.
Жизнь без птиц пустотою полна.
Словно из человеческой ночи
Безвозвратно исчезла луна.

Жизнь всегда возвращает сторицей.
Если зол, и она будет злей.
Улетели из города птицы.
Стало холодно в мире людей.