Приручи меня

Анатолий Приморский
Приручи меня, приголубь, обогрей!
Назови самой нежной любимой своей!
Не гони меня в ночь, не хочу возвращаться домой!
Не гони меня прочь, он давно мне чужой.

Очень грустно, когда никому не нужна.
Сколько нежности в сердце, лишь знает душа,
Да ещё вольный ветер, который, как брат,
Что привёл мне тебя в запорошенный сад.

Приручи меня, приголубь, ОТОГРЕЙ!
Назови самой нежной любимой своей!
Не гони меня в ночь, не хочу возвращаться туда,
Где любовь умерла, никому не нужна.

Этот снег такой ранний и розы в снегу,
Будто сердце застыло в холодном плену.
Так озябла тогда, ты мне руки мои
Согревал от ненастья дыханьем своим.

Приручи меня, приголубь, ОТОГРЕЙ!
Назови самой нежной любимой своей!
Не гони меня в ночь, не хочу возвращаться туда,
Где любовь умерла, никому не нужна.
                ___________ 27.10.11