сотая доля. 1 процент

Николай Римм
Новости монотонно стучатся с той стороны экрана,
Как кислотный ливень, непрекращающийся ни в жару, ни в мороз.
От них тошнит. Интенсивно и постоянно.
Так, что, кажется, можно запросто выблевать мозг

И поверить, что весь мир – это разваливающееся на части
Тело убиенного диктатора из далекой страны.
А еще мир – это избирательный участок
И очередной знаменитости обосранные или спущенные штаны.

Поверь хоть в сотую долю этого. И не успеешь досчитать до ста,
Как начнешь вместе со всеми подниматься с колен:
Теперь ты – вечно встающий, но не способный по-настоящему встать
Разлагающегося общества воспаленный член.