Ин вино ли веритас?

Владимир Горбылев
Известна всем и каждому сентенция,
Что истина в вине от нас скрывается,
Мол, там её последняя инстанция...
Но что тогда в итоге получается:

Чтоб истину найти, хоть в малой толике,
Тем более - во всем её величии,
Нам нужно превращаться в алкоголиков?
Здесь логики нарушены обычаи!

Другое резюме здесь наблюдается:
Чем более вино кому желательно,
Тем истина полнее раскрывается,
Но только не ему, а наблюдателям.

Народ на это дело, разумеется,
Известным афоризмом отзывается:
"У трезвого в уме чего имеется,
У пьяного на языке болтается".