Воздушный шарик

Владимир Горбылев
(на мелодию песни Пугачевой "Бумажный змей")

Я надуваю воздушные шарики газом.
Формула газа со школы известна - "Аш-два".
Шарики связаны вместе и рвутся все разом,
В смысле - все в небо стремятся. Держу их едва.

Я говорю им: "Спокойно! На улице дождь же!"
"Нам наплевать - не страшны нам ни дождь, ни гроза!"
"Ладно" - и я выпускаю из рук нити-вожжи...
Долго смотрю им во след. Брызжет дождик в глаза.

Припев:
Летят шары, их вверх зовет
Души распор, но есть нюанс:
В душе у них - лишь водород,
И коль гроза - ничтожен шанс!

Капли дождя по упругим поверхностям скачут,
Градины бьют их, как форвард стучит по мячу.
Мчатся шары к черным тучам, что молнии прячут.
"Глупые! Быстро назад!" - я напрасно кричу.

Сноп электрических стрел им навстречу помчался -
Яркие взрывы прервали шаров тех полет.
Только один, самый шустрый, сквозь тучу прорвался,
К солнцу продолжил свой путь. Пусть ему повезет!

Припев.