Зависть...

Вовик Кэмэл
Завистливость многих сгубила –
их души прогнили насквозь!!!
(змеиного сердца не видно –
клыкастая морда, да хвост)

Шипят эти твари повсюду,
ползут из щелей и углов,
сражённые падают люди
от яда кровавых зубов…

Не мешкай, мой друг Рики-Тави,
пушистый проворный мангуст,
дави расплодившихся гадов,
чтоб слышался мерзости хруст…

Без них ярче жизнь во Вселенной
и Солнце зимою теплей!
И счастливы все, словно дети,
в тени новогодних огней…

29 октября 2011 г.