Скорый поезд жизни бренной

Шарлотта Кац
Скорый поезд жизни бренной,
Задержись транзитом в ней,
Пусть течёт по нашим венам,
Радость новых светлых дней.

Задержись в родной сторонке,
Где нашёлся нам приют,
Там, где мамины иконки,
Счастье в доме берегут.

Задержись… одно мгновенье,
Предъявляю я билет,
Чтоб увидеть продолженье,
Уходящих с жизнью лет.