Post AD

Симамура
После нашей эры этот город остался прежним.
Всё те же дети пускают спички по водам вешним.
Время наполняется жизнью, как дерево – соком.
В высоком
Небе крутят сальто два сизаря.
Жизнь проходит не зря.

Всё состоит из бетона, если касаться рукой.
Внутри железные прутья, но только глухой
Не слышит, как раскрываются почки.
Ночью
Непреклонная, как буква "ё",
Природа берёт своё.

Время грохочет по рельсам, не оставляя следа.
Меняются материки, империи, страны и города.
Число тел растёт, как на дрожжах опара.
Пара
Человеков в ночи глухой
Ничего не производят, кроме звука: ”ой!”

Все делятся как амёбы, и первое из удобств – душ.
Количество тел превышает количество душ.
"Ты кто?" "Я жаворонок." "А я сова."
Трава
Зеленеет в любой части света, в любой!
Трава остаётся собой.

Как от дерева – тень, так останется эхо от нас –
Кириллицей, сколотым грифелем, тем, что в отказ
Уходили, когда поднимают флаг.
Так
Рождается гибкость ивы, одиночество соловья.
Осмысленность слова "я".