На осеннем небосклоне россыпь звёзд

Инна Дементьева
На  осеннем небосклоне  россыпь звёзд.
Под ногами  хруст застывшего  стекла.
Снег с собою  чистоту души принёс
И развеялась  никчёмная  хандра.

Пусть не слышно птичьих песен по утрам,
Тишиной стоит хрустальная  пора,
И с деревьев  тихим шорохом листва
Облетела, отболела,  отошла.

Ветви  кружевом  плетут     себе наряд,
По утрам  накинув  шаль  из серебра,
Журавли ,  прощаясь,   говорят:
- Улетаем! До весны! Уже пора.

Скоро песней колыбельной запоёт
Вьюга, пробудившись ото сна.
Реки льдом прозрачным закуёт…
- Заходи, добро пожаловать, Зима!