Ах, осень, осень... Бабье лето...

Шуманн Алёна
Ах, осень, осень...Бабье лето...
Щедра, нарядна, молода.
Ты жить не можешь без поэта,
Как он не может без тебя.
 

Ах, осень, осень, ты прекрасна !
И спорить с этим смысла нет.
Пусть светит реже солнце ясно,
Но как горит в душе поэт !


Ах, осень, осень! Мчатся птицы
В чужие, тёплые края,
Без остановки на границе,
К своей земле любовь храня.


Ах, осень, осень...Неба просинь...
Кружиться тонкий нежный лист,
А ветер музыку доносит-
Природы грустный органист.


Ах, осень, осень - неба просинь,
Зиме навстречу не спеши,
Тебя мы очень-очень просим-
Строфу поэту подскажи.