Я, как...

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Я, как Бродский, сижу у окна,
Провожаю куда-то прохожих.
Все, что было пора подытожить.
Все, что есть - хоть слегка осознать.

Я вдоль улиц бродил так же, как
Не услышанный жизнью бродяга,
Вспоминая вкус сорванных ягод.
Но года, как секунды, сжигать
Мой костер продолжает по-прежнему.

И я слышал волнующий блюз
Не в изящном до дрожи Стравинском,
А в шуршании гибкой травинки.
Не приемля шаблонность, стремлюсь
ко всему гениально-небрежному.

Я всегда понимал босяка.
Он, как я, был откуда-то сброшен.
Но мы встали по-разному все же.
И с людьми мне приходится, как
Трубочисту с покатыми крышами.

Я такой же как все. И в строю
Мне давно уготовано место.
Становись и шагай. Ну, а вместо -
Жизнь уходит, а я остаюсь
Не прочитанным и не услышанным.