В ноябре нельзя начать сначала...

Анастасия Скорикова
В ноябре нельзя начать сначала,
Даже сбросив с плеч ненужный груз.
Бурый лист качает у причала,
Без листвы  безмолвен парк и пуст.
Незаметно местность обветшала,
Пахнет дымной горечью земля,
Будто после сильного пожара
Почернели клёны, тополя
И стоят теперь, как погорельцы,
Голодранцы, ждущие паёк.      
Тяжело от этого на сердце,
Там, наверно, тоже - уголёк.