Время - привередливый портной

Борис Хосид
Время - привередливый портной,
Создающий новые модели.
Нет проблем с материей любой,
И оно идёт упорно к цели,

К идеалу, гладкому, как шёлк,
Чтоб сказать: мгновенье, ты прекрасно!
Но Господь промолвил «хорошо»,
Глядя на творенье, не напрасно.

Можно карты долго тасовать -
Прежнею останется колода.
Совершенна только благодать,
Что с плеча иного небосвода.