Избежать страдания в любви...

Александра Клеменцова
Избежать страдания в любви -
Не любить! - простой и верный способ.
Ты любовь-злодейку, не зови.
А сама нагрянет - в руки посох!
И воды испить ей не давай.
Проводи до самого порога.
А потом всю жизнь свою страдай:
"И зачем была я с нею строга?"