В саду осеннем

Пастушка
Мне дары безыскусные осени
Тёплой нежностью в руки всё просятся:
Все каштаны и листья, и ягоды,
Даже капли дождливые слякоти.

Рыхлю землю докучными граблями,
Рву последние яблоки с яблони,
А листва хороводит, опавшая,
Мне лазурную высь нагадавшая.

Вижу, слышу, люблю — покорённая,
Пусть работой в саду утомлённая, —
И дрожит на кусточке на маленьком
Чудо-капля прозрачным хрусталиком...

29.10.2011
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"