Утром в субботу Хайку

Филиппов Владимир 1
Утро субботнего дня.
Кто-то вонзается дрелью
Прямо мне в мозг.

***
Дворник лопатой скребёт.
Что-то нашёл на асфальте.
В Душанбе уже день.

***
Хмурое утро. Суббота.
Мог бы лежать до обеда.
Пёс не согласен со мной.

***
Утром побриться решил.
В зеркало долго смотрю.
Нет, лучше не стану уже.