Осень верная подруга

Морозова Татьяна -Анапская
 
Осень верная подруга
приютилась на плече.
Листопадом - рыжей вьюгой
оставляла след в душе.
И без видимой причины,
возникали облака.
Да ажурной паутиной
занавесились луга.
Штрих, всего лишь мелкий дождик
на зашторенном окне
грусть раскрашивал художник,
выбрав краски, побледней.
По пустым аллеям парка,
в тишине продолжив путь,
Осень шла походкой царской,
ни вернуться, ни свернуть.
И в заоблачные дали
Журавли в далёкий край.
Обездоленных окраин,
Ждал забытый снежный рай.