Листопад

Сергей Дуков
За окошком слякоть и тоска,
и ещё прогнившая доска
у забора.
Мне б гвоздей штук пять,
чтоб тоску-паскудницу распять… –
нет, вникаю в шорох небылиц:
в шёпот строк и хрипы половиц,
в такт, с которым ищет свой маршрут
с гирьками подвисший парашют…
Мятый плащ надет на ноябре,
за подкладкой рубль «на ребре».
Закурю и выйду в сад смотреть
как меняют серебро на медь...