Ночь

Любовь Варфоломеева
Ночь покрыла землю темною вуалью
И зависла клочьями тумана над рекой,
Окропила бережно цветочную поляну,
Сказочной ,алмазною росой.

Усыпила шелестом листвы лесных зверюшек,
Фитильки на небе звездочек зажгла.
Тихой поступью ,боясь покой нарушить,
В каждый дом со сновидением вошла.

Ночка темная, приятна мне твоя забота,
Каждый вечер с нетерпением я жду тебя,
Утомила тело за день скучная работа,
Погружая в сладкий сон излечишь ты меня.