Ошибка в генетике

Виктория Ростовская
У нашей чудесной девочки Лизы
Есть просто "чудесные" мини-капризы.
Берутся они непонятно откуда,
Но мы наблюдаем и терпим покуда.

Мозги закипают - что это за "ляпы"?
Ошибка в генетике или в подходе?
А может ошибка у мамы и папы?
Ведь мама и папа давненько в разводе....

А наша малышка растет и толстеет
И скоро на слоника станет похожа,
А дед, да и баба холят и лелеют
Румяна! Упитана! Ну и пригожа!

Растут параллельно капризы, конечно
И стали похожи на монстров с клыками,
Но те, кто растит наблюдают беспечно,
Как губят малышку своими руками.

Совсем распоясались монстры-капризы,
Нам нервы они превратили в мочало.
Что будет, когда подрастет наша Лиза?
Ведь это, возможно, лишь только начало... ))))))