Песенка ракетчика -

Владимир Грикс
Сдерживание
(песенка ракетчика)

Там за горами, за морями
гаденькая страна,
командир батареи покажет,
где она, где она,
если пошлю ракету,
жизни в стране конец,
и через три минуты
ко мне прилетит свинец,
маленькая страна,
гаденькая страна,
пусть навсегда пребудет
с тобой мир и весна,
птицы поют доверчиво,
никто не нарушит сна,
детей рожают женщины,
отслужу, повидаю тебя,
маленькая страна,
гаденькая страна,
возможно, что заживу и я,
там, где всегда весна,
везде на планете птицы
песни продолжат петь,
и не исчезнет чудо,
белый полярный медведь,
славный командир батареи
словит в погон звезду,
не нажимая на кнопку,
на страшном своём посту.