Прости, Душа...

Хельг Серебряный
В той жизни, что всосала Андромеда,
Предначертали мойры быть рабом.
Родился до эпохи Архимеда.
Душа мне часто шепчет о былом.
Галеру помнит, жало солнцепёка,
Кнута насквозь пронзающую боль,
Страданья задремавших ненароком,
От слёз и пота въевшуюся соль.
Кровавому болоту несвободы
Я предпочёл покой в морской волне.
Галактик самых разных  небосводы
Готовы были дать приют Душе.
Не знаю почему, но только снова
Фантомы духа к куполу Земли
Вновь устремились, ожидая срока
Слиянья с новым телом. Вопреки
Законам равновесного порядка
Покоя  райского не обрели.
Другая ипостась совсем не сладка.
Душа! Хоть нет моей вины…Прости!