Бабья осень

Фёдоров Рафаил
                БАБЬЯ ОСЕНЬ.
                Или: КИРДЫК!
                (Просто мысли на ночь глядя)

 Ну, что же, милые мои, по ходу дела подплываем.
Ноябрь месяц наступает.
А одеваться как... не знаем!
Чего с погодой? Чёрте знает!
   В природе всё перемешалось.
И потихоньку полюса
Меняются.
Какая малость!
Стоим в преддверье!
Чудеса
   Нас ожидают. Или...катаклизмы,
Ещё покруче тех, что были!
Сидим и ждём...какой-то клизмы...
По ходу... видимо...  приплыли!
   Прогнозов утешительных, как не было... их так и нет!
С экрана лишь одни страшилки!
Куда же уготован нам билет?
Картинки
   В мозгу одна страшней другой!
А вдруг... а, может быть... пришествия второго мы дождёмся?
И  сплетнями нас кормят на убой!
К чему нас СМИ готовит? Мы лишь обернёмся...
   Грядёт конец времён? Дождались! Возликуйте!
И очищайте душу, господа!
Раздайте страждущим! Раздайте! Не жируйте!
Потом всё это вам куда?
   Мы все вернёмся...лишь в духовной оболочке.
Покаяться! И...больше не грешить!
Чтоб с чистою душой!
До точки...
Нам постараться б. ... Ну, не доходить!
   В преддверии стоим мы все...
В преддверии чудесных превращений.
Быть может: жизнь – давно на волосе...
И...чувство непонятных ощущений
   Волнует душу. Что же будет-то потом?
Один вопрос... он в мыслеформу и сложился.
Задумалась планета вся. О чём?
Звучит сколь гордо: ЧЕЛОВЕК...
Но... не ужился...
   Он с человеком не ужился на огромнейшей планете!
И гороскопы... Майя... предсказанья эти...
Пророчества.... По ходу дела: все сбываются. Кирдык грядёт!
Да, пусть же всяк...в моём письме найдёт,
   Что-либо для себя. На голову всё с ног перевернулось!
Льды тают. Катастрофы каждый день!
Вулканы там. А там – землетрясение проснулось.
И постоянно дребедень
   Волной по шарику земному ходит.
   Успокоенья не находит.
Так, возликуйте, господа!
Мы всё-таки пришли!
Куда?